杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年3月 第3週 |
3月17日(月) | 献立: | エビクリームライス、ミネストローネ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚肩ロース肉 | 鹿児島 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶マカロニ | アメリカ・カナダ | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月18日(火) | 献立: | 麦ごはん、白身魚のごま入りソース、ひじきスープ、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶白ごま | 鹿児島 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月19日(水) | 献立: | 荻小ラーメン、ふかしいも、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶いちご | 福岡 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶豚肩ロース肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月20日(木) | 献立: | 赤飯、鶏肉のしょうが焼き、金平ごぼう、野菜のごまあえ、アイス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶とりもも肉 | 宮崎 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶黒ごま | ミャンマー | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。 | |||
3月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|