杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2014年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月17日(月) 献立: エビクリームライス、ミネストローネ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶にんじん 徳島  
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 静岡
▶ピーマン 高知
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶トマト 愛知
▶大根 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶むきえび ニカラグア
▶鶏肉 宮崎
▶鶏骨 茨城
▶豚肩ロース肉 鹿児島
▶マッシュルーム 岡山
▶バター 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶マカロニ アメリカ・カナダ
▶グリンピース アメリカ
▶粉チーズ オーストラリア
▶米 新潟
▶米粒麦 福井・石川・富山
▶牛乳 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。
   
3月18日(火) 献立: 麦ごはん、白身魚のごま入りソース、ひじきスープ、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶にんじん 徳島
▶ほうれん草 埼玉
▶えのき 長野
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶メルルーサ 南アフリカ
▶白ごま 鹿児島
▶ひじき 長崎
▶鶏卵 青森
▶さば節 静岡
▶切干大根 宮崎
▶米 新潟
▶押し麦 福井
▶牛乳 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。
   
3月19日(水) 献立: 荻小ラーメン、ふかしいも、いちご、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんにく 青森
▶ねぎ 千葉
▶にんじん 徳島
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 埼玉
▶さつまいも 千葉
▶いちご 福岡
▶鶏骨 茨城
▶豚骨 青森
▶豚肩ロース肉 鹿児島
▶牛乳 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。
   
3月20日(木) 献立: 赤飯、鶏肉のしょうが焼き、金平ごぼう、野菜のごまあえ、アイス、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知 今年度最後の給食です。今日は6年生の卒業と、1~5年生の進級を祝って赤飯を炊きました。
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 埼玉
▶とりもも肉 宮崎
▶ささげ 岡山
▶黒ごま ミャンマー
▶つきこんにゃく 群馬
▶白ごま 南米
▶もち米 千葉
▶米 新潟
▶米粒麦 福井・石川・富山
▶牛乳 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県産の原乳を使用しました。
   
3月21日(金) 献立: 準備中
3月22日(土) 献立: 準備中
3月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ