杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | 麦ごはん 菊花蒸し 野菜の炒め煮 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 山梨 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
10月8日(火) | 献立: | きなこ揚げパン みそスープ フルーツのヨーグルトかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長葱 | 秋田 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月9日(水) | 献立: | ☆チキンカツカレーライス 又は ☆エビフライカレーライス 何でも千切りサラダ ★ミルクゼリーピーチソース 又は ★ミルクゼリーいちごソース ○ジョア 又は ○牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | リザーブ給食 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京 | |||
▶調理用牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶鶏もも肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月10日(木) | 献立: | まいたけごはん めかじきの東煮 吉野汁 シャキシャキあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶まいたけ | 新潟 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月11日(金) | 献立: | えびクリームライス ひじきスープ ほうれん草のサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月12日(土) | 献立: | 麦ごはん 油揚げ春巻き じゃがいものみそ汁 かぶの香りづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶たけのこ水煮 | 中国 | |||
▶長葱 | 山形 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|