杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2016年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: 二色おはぎ 牛乳 たくあんのごま炒め 豚汁 ぶどう
食材

産地
▶米 青森県 お彼岸にちなんでおはぎを作りました。きな粉と黒ごまの二色です。
▶もち米 熊本県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶じゃが芋 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶人参 北海道
▶ごぼう 宮崎県
▶大根 北海道
▶長ねぎ 山形県
▶ぶどう(ピオーネ) 長野県
   
9月21日(水) 献立: キムチチャーハン 牛乳 棒ぎょうざ わかめスープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと  
▶米 青森県
▶麦 富山県 静岡県 埼玉県 福井県 宮城県 栃木県 群馬県 長野県 新潟県 茨城県
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶キャベツ 群馬県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶にら 群馬県
▶長ねぎ 山形県
▶小松菜 埼玉県
   
9月22日(木) 献立: 準備中
9月23日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 めかじきの包み揚げ いそ和え 野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 青森県 めかじきとチーズを春巻きの皮で包んで揚げました。
▶大麦 宮城県 富山県 福井県 長野県 栃木県 新潟県 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶めかじき 神奈川県
▶生姜 高知県
▶ほうれん草 埼玉県
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶じゃが芋 埼玉県
▶長ねぎ 山形県
   
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ