杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2023年7月 第2週 |
7月10日(月) | 献立: | 牛乳,麦ごはん、スタミナなっとう、あじのなんばんづけ、キャベツと小松菜おかかあえ、かぼちゃのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶あじ | タイ | |||
▶なっとう | 国産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かぼちゃ | 神奈川 | |||
▶しそ | 愛知 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
7月11日(火) | 献立: | 牛乳,麦ごはん、杉並区産ポテトコロッケ、小松菜ともやしのいそあえ、とうふ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 国産食材の日・地元野菜デー | |
▶ぶた肉 | 山形 | |||
▶じゃがいも | 東京都杉並区 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶豆腐 | 福岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
7月12日(水) | 献立: | 牛乳,仙台麩どん、おくずかけ、ずんだもち | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | 宮城県の郷土料理 | |
▶とり肉 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さといも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶えだまめ | 北海道 | |||
▶ささかまぼこ | 北海道・アメリカ | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶白玉粉 | 秋田・千葉 | |||
▶上新粉 | 千葉・新潟 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶麩 | アメリカ | |||
7月13日(木) | 献立: | 牛乳,ジャンバラヤ、ホキのハーブパン粉やき、白いんげんのポタージュ、プラム | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶イカ | ペルー | |||
▶エビ | ベトナム | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶黄ピーマン | 宮城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶プラム | 山形 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
7月14日(金) | 献立: | 牛乳,セサミトースト、チリコンカン、トマトいりフレンチサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶ぶたひき肉 | 山形 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶トマト | 秋田 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
7月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|