杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | てりやきバーガー フィッシュ&チップス ミネストローネ ホワイトパンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島 | ||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリー | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月12日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月13日(水) | 献立: | カレーライス いかのかりん揚げ カリカリ油揚げのサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
3月14日(木) | 献立: | うめわかご飯 魚ごまだれがけ おろし和え かきたま汁 ブラウニー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月15日(金) | 献立: | アップルパン イタリアンサラダ マカロニのクリーム煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 福井長野宮城埼玉富山新潟群馬栃木茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶赤パプリカ | 岡山 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶りんご | 青森 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|