杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年11月 第1週 |
11月1日(月) | 献立: | ジャンバラヤ、チーズオムレツ、じゃが芋とベーコンのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶エビ | ホンジュラス産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月2日(火) | 献立: | あぶたま丼、何でも千切りサラダ、ぽっぽ焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月3日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(木) | 献立: | 麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、野菜のごま酢和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月5日(金) | 献立: | ターメリックライス、ナン、キーマカレー、カラフルピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
11月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|