杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年12月 第2週 |
12月13日(月) | 献立: | 2A・2Bリクエストメニュー 麦ごはん、とりの唐揚げ、チョレギサラダ、えのき入り野菜スープ、和梨のゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
12月14日(火) | 献立: | 鶏ごぼうごはん、ししゃもの磯部揚げ、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶インゲン | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶シシャモ | ノルウェー産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
12月15日(水) | 献立: | かぼちゃのほうとう、五平餅、大根のゆかり和え、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶蕪の葉 | 千葉県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
12月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、秋刀魚の筒煮、芋団子汁、ほうれん草の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
12月17日(金) | 献立: | プルコギ丼、豆腐とわかめのスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
12月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|