杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年10月 第4週 |
10月23日(月) | 献立: | ひじきご飯、鯖のレモン焼き、豚汁、浅漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 |
![]() |
|
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月24日(火) | 献立: | 栗ご飯、さごしの西京焼き、茎わかめスープ、野菜の胡麻和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知 |
![]() |
|
▶えのき | 長野 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月25日(水) | 献立: | キムチチャーハン、棒餃子、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月26日(木) | 献立: | 麦ごはん、カレーゴマ、ゼリーフライ、五色煮、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 |
![]() |
|
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
▶柿 | 奈良 | |||
10月27日(金) | 献立: | ししじゅうしい、人参しりしり、イナムドゥチ、糸寒天の胡麻酢あえ、菊花ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ミカン | 佐賀 | |||
10月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|