杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月23日(月) 献立: ひじきご飯、鯖のレモン焼き、豚汁、浅漬け、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶ゴボウ 青森
▶大根 千葉
▶じゃが芋 北海道
▶長ネギ 青森
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶生姜 高知
▶きゅうり 群馬
   
10月24日(火) 献立: 栗ご飯、さごしの西京焼き、茎わかめスープ、野菜の胡麻和え、牛乳
食材

産地
▶生姜 高知  
▶えのき 長野
▶長ネギ 青森
▶人参 北海道
▶もやし 栃木
▶キャベツ 群馬
   
10月25日(水) 献立: キムチチャーハン、棒餃子、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶ピーマン 茨城
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶キャベツ 群馬
▶長ネギ 青森
▶ニラ 栃木
▶小松菜 埼玉
   
10月26日(木) 献立: 麦ごはん、カレーゴマ、ゼリーフライ、五色煮、柿、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ゴボウ 青森
▶さやいんげん 秋田
▶柿 奈良
   
10月27日(金) 献立: ししじゅうしい、人参しりしり、イナムドゥチ、糸寒天の胡麻酢あえ、菊花ミカン、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶もやし 栃木
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉
▶ミカン 佐賀
   
10月28日(土) 献立: 準備中
10月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ