杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2013年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、焼きししゃも、かきたま汁、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | 8月度原乳産地実績は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県でした。10月原乳集乳産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県の予定です。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶高野豆腐 | 長野県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
9月25日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭のおろし炊き、野菜のみそ汁、切干とキュウリのゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶みそ(白) | 長野・北海道 | |||
▶みそ(赤) | 長野・北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶白いりごま | 南米エチオピア | |||
9月26日(木) | 献立: | 手作りカレーパン、バーミセりースープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ピーマン | 岩手県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶バーミセリー | イタリア | |||
9月27日(金) | 献立: | さんまのかば焼き丼、沢煮わん、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
9月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|