杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2013年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(火) | 献立: | カレー南蛮、おひたし、さつまいものごまだんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | 9月度原乳産地実績は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県でした。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶かまぼこ | すけそうたら(アメリカ産) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶白玉粉 | 山口県・タイ | |||
▶白いりゴマ | 南米エチオピア | |||
10月9日(水) | 献立: | 麦ごはん、さんまの姿煮、とうふとわかめのみそ汁、キャベツと小松菜の辛子じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶みそ(赤) | 長野・北海道 | |||
▶みそ(白) | 長野・北海道 | |||
10月10日(木) | 献立: | 青菜ごはん、大豆入りコロッケ、とうふとわかめのみそ汁、大根のゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶白いりごま | パラグアイ他 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶ゆかり | 愛媛・静岡 | |||
10月11日(金) | 献立: | ビビンバ、春雨スープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶梨 | 長野県 | |||
▶春雨 | タイ | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶白いりごま | パラグアイ他 | |||
▶みそ | 長野・北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
10月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|