杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2021年3月 第4週 |
3月22日(月) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・けんちん汁・野菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白菜 | 兵庫県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
3月23日(火) | 献立: | ちゃんこうどん・ぼたもち・炒め野沢菜・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶だし昆布 | 北海道 |
![]() |
|
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白菜 | 兵庫県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶かまぼこ(すけそうたら)・卵不使用品 | アメリカ産(国内加工) | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶米 | 秋田県 | |||
▶もち米 | 山形・岩手県 | |||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶野沢菜漬け | 長野・山梨・徳島県 | |||
▶白ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
3月24日(水) | 献立: | 油麩丼・豆腐とわかめのすまし鶏・切干とキャベツのゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶油麩 | アメリカ・カナダ産(国内加工) | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶かまぼこ(すけそうたら) | アメリカ産(国内加工) | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶刻みのり | 千葉県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
3月25日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|