杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2024年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 鮭ごはん 芋だんご汁 春野菜のうま煮 美生柑 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶新たけのこ | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ふき | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶美生柑 | 熊本県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶生揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
4月16日(火) | 献立: | きつねごはん 利休汁 にぎすの天ぷら キャベツときゅうりの甘酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶乾しいたけ | 九州 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶練りごま | 南米 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
4月17日(水) | 献立: | ミートソーススパゲッティ 揚げごぼうのサラダ カスタードプリン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶チーズ | オセアニア | |||
4月18日(木) | 献立: | 麦ごはん じゃがいものみそ汁 ぎせい豆腐 キャベツと小松菜の煮びたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶乾ししいたけ | 九州 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
4月19日(金) | 献立: | 卵あんかけ炒飯 わかめスープ さつま芋パイ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶大麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 神奈川県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 千葉県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶乾ししいたけ | 九州 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶パイナップル(缶) | インドネシア | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|