杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月15日(月) 献立: 鶏ときのこのだし炊きご飯、ポテトオムレツ、野菜の煮物、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井、富山、佐賀
▶鶏肉 宮崎
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 鹿児島
▶さやいんげん 沖縄
▶豚肉 埼玉、群馬
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
   
3月16日(火) 献立: 準備中
3月17日(水) 献立: 麦ごはん、ひじき入り豆腐ハンバーグ、ほうれん草の胡麻和え、白菜と大根の味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井、富山、佐賀
▶豚肉 埼玉、群馬
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 東京
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川
▶白菜 茨城
▶鶏肉 宮崎
   
3月18日(木) 献立: なすとトマトのパスタ、ピクルス、なんちゃって目玉焼き、ジョア
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井、富山、佐賀
▶豚肉 埼玉、群馬
▶なす 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶だいこん 神奈川
▶黄ピーマン 茨城
   
3月19日(金) 献立: 麦ごはん、魚とじゃがいもの塩バター焼き、えのきのにんじんあえ、ほうれん草のミルクスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井、富山、佐賀
▶マス 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶えのきたけ 長野
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶にんじん 千葉
▶ほうれん草 東京
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野
   
3月20日(土) 献立: 準備中
3月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ