杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2013年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 卒業式振替休のため給食ありません。 | ||
3月19日(火) | 献立: | ぼたもち・すきやきうどん・すっぱおひたし・果物(ネーブルオレンジ) 牛乳 エネルギー787kcal たんぱく質30g | ||
食材 と 産地 |
▶もちごめ | 佐賀県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶はくさい | 兵庫県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶焼き豆腐 | 大豆は北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶うどん | 川崎製麺所 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶しゅんぎく | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ネーブルオレンジ | 熊本県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
▶米(てんたかく) | 富山県 | |||
3月20日(水) | 献立: | 春分の日 | ||
3月21日(木) | 献立: | 焼きカレー・ブルーベリージャムサンド・ガンバルゾースープ・果物(いちご) 牛乳 エネルギー822kcal たんぱく質28.4g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア産 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶コッペパン | 株)ヒロセ | |||
▶ブルーべリージャム | 両角 | |||
▶ウインナソーセージ | 茨城県 | |||
▶白菜 | 兵庫県 | |||
▶ひよこまめ(ガルバンゾー豆) | アメリカ | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
3月22日(金) | 献立: | 修了式のため給食ありません。 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|