杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年3月 第4週 |
3月22日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー あっさりスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶レーズン | 米国 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
3月23日(火) | 献立: | ちゃんこうどん いそ和え ぼたもち | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶もち米 | 宮城 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きな粉 | 佐賀・北海道 | |||
▶かまぼこ | 米国 | |||
▶削り節 | 静岡・鹿児島 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
3月24日(水) | 献立: | 鮭チャーハン パリパリサラダ サンラータン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶筍 | 愛媛 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
3月25日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月26日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|