杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: 大豆入りドライカレー あっさりスープ
食材

産地
▶米 茨城  
▶米粒麦 富山
▶大豆 北海道
▶豚ひき肉 群馬
▶とり骨 鳥取
▶にんじん 千葉
▶セロリ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶小松菜 東京
▶ピーマン 茨城
▶えのき茸 長野
▶キャベツ 愛知
▶レーズン 米国
▶トマトピューレ ポルトガル
   
3月23日(火) 献立: ちゃんこうどん いそ和え ぼたもち
食材

産地
▶米 茨城  
▶もち米 宮城
▶小豆 北海道
▶鶏肉 岩手
▶だし昆布 北海道
▶にんじん 千葉
▶白菜 茨城
▶もやし 栃木
▶長ねぎ 埼玉
▶小松菜 東京
▶コーン 北海道
▶キャベツ 愛知
▶きな粉 佐賀・北海道
▶かまぼこ 米国
▶削り節 静岡・鹿児島
▶切り干し大根 宮崎
▶もみのり 熊本
   
3月24日(水) 献立: 鮭チャーハン パリパリサラダ サンラータン
食材

産地
▶米 茨城  
▶米粒麦 富山
▶豚肉 群馬
▶とり骨 鳥取
▶卵 岩手
▶にんじん 千葉
▶生姜 高知
▶もやし 栃木
▶長ねぎ 埼玉
▶小松菜 東京
▶筍 愛媛
▶ひじき 長崎
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶春巻きの皮 オーストラリア
   
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ