杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | カレーライス、牛乳、大根サラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶根しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
12月15日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、ぶりの照り焼き、みみうどん汁、白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
12月16日(水) | 献立: | ひじきピラフ、牛乳、ポークビーンズ、小松菜のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
12月17日(木) | 献立: | クリスマスリースパン、牛乳、ホキのハーブパン粉焼き、トマトスープ、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月18日(金) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、肉じゃが、鹿児島さつま揚げ、もやしと小松菜の辛子醬油 | ||
食材 と 産地 |
▶飲用牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たらすり身 | アメリカ&アラスカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|