杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2014年9月 第3週 |
9月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 大豆入りコロッケ 野菜ソテー 豆腐とわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶マッシュポテト | 米国産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さば節(ダシ) | 静岡県産 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
9月17日(水) | 献立: | あんかけチャーハン 牛乳 わんたんスープ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 山形県産 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶木耳 | 中国産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
9月18日(木) | 献立: | ツナカレーピラフ 牛乳 トマトシチュー キャベツとコーンのドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
▶まぐろ油漬け | 水揚げ・加工:静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶あさり水煮 | 中国産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県産 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
9月19日(金) | 献立: | さつまいもごはん 牛乳 さんまのみそチーズ焼き 沢煮椀 糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶さんまの開き | 北海道産 | |||
▶しょうが(汁) | 高知県産 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道産 | |||
▶さば節(ダシ) | 静岡県産 | |||
▶出し昆布 | 北海道日高産 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶糸寒天 | 南米産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
9月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|