杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 牛乳、きのこストロガノフ、海そうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
10月13日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、大豆とじゃこの甘辛煮、いかの生姜焼き、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | カナダ、アメリカ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶白いりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
10月14日(水) | 献立: | 牛乳、きなこ豆乳トースト、ポークビーンズ、ブロッコリーとコーンのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
10月15日(木) | 献立: | 牛乳、五目うま煮丼、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶うずらの卵 | 千葉、愛知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
10月16日(金) | 献立: | 牛乳、深川めし、むろあじのメンチカツ、小松菜の味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶白滝 | 栃木、群馬、山梨 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|