杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2021年12月 第2週 |
12月13日(月) | 献立: | 四川豆腐ライス、チンゲン菜としめじのスープ、切干ときゅうりのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月14日(火) | 献立: | わかめごはん、ゼリーフライ、野菜のみそ汁、ほうれん草のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉・富山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月15日(水) | 献立: | ハヤシライス、大根サラダ、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 山形・岡山 | |||
▶グリンピース | NZ | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、鹿児島さつま揚げ、野菜の煮物、もやしと小松菜の辛子じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶たらのすり身 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月17日(金) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、みみ汁、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ぶり | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|