杉並区立学校の給食 | |
高井戸東小学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | 麦ごはん・いかのチリソース・中華酢和え・筑前煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 秋田県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶こんにゃく | とうきょう | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
9月8日(火) | 献立: | ゆかりご飯・かつおの磯揚げ・野菜のみそしる・もやしの梅醤油あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶かつお(角切り) | 静岡県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶梅干し | 紀州 | |||
9月9日(水) | 献立: | 麦ごはん・白身魚の香味焼き・野菜の煮物・キャベツのおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
9月10日(木) | 献立: | 冷やし天ぷらうどん・野菜のごま和え・果物(巨峰 2粒)・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ・カナダ | ||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶焼きちくわ | インド・タイ | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
9月11日(金) | 献立: | メキシカンライス・野菜スープ・オレンジゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶ぶた肉 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶セロリ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|