杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年6月 第2週 |
6月11日(月) | 献立: | フレンチトースト 牛乳 ポトフ さくらんぼ🍒 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ・カナダ(国内加工) |
![]() |
|
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ウインナー | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
6月12日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 あじの梅あんがらめ 野菜の煮物 かみかみサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 宮城 |
![]() |
|
▶アジ | ニュージーランド(国内加工) | |||
▶練り梅 | 和歌山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶イカ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島・香川・愛媛 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶しょうが | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶さやえんどう | 青森 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
6月13日(水) | 献立: | 新しょうがごはん 牛乳 ごぼうの柳川焼 野菜のごま和え 冬瓜スープ 冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 茨城 | |||
▶冬瓜 | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島・香川・愛媛) | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ(国内生産) | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶冷凍みかん | 熊本・神奈川 | |||
6月14日(木) | 献立: | クリームライス 牛乳 ひじきとツナの和え物 パスタスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶ターメリック | インド | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マカロニ | カナダ・アメリカ(国内加工) | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶まぐろ油着け | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
6月15日(金) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 切干とキュウリのナムル わんたんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶胡瓜 | 群馬 | |||
▶赤パプリカ | 岡山 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶オイスターソース | 広島 | |||
▶白いりごま | ボリビア・カナダ(国内加工) | |||
▶タケノコ | 福岡・熊本 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島・香川・愛媛) | |||
6月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|