杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月11日(月) 献立: フレンチトースト 牛乳 ポトフ さくらんぼ🍒
食材

産地
▶食パン アメリカ・カナダ(国内加工)  
▶ベーコン 千葉
▶ウインナー 千葉
▶鶏卵 岩手
▶鶏がら 鳥取
▶鶏肉 岩手
▶バター 北海道
▶セロリ 長野
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 群馬
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 茨城
▶さくらんぼ 山形
   
6月12日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 あじの梅あんがらめ 野菜の煮物 かみかみサラダ
食材

産地
▶精白米 宮城  
▶アジ ニュージーランド(国内加工)
▶練り梅 和歌山
▶こんにゃく 群馬
▶タケノコ 福岡
▶削り節 静岡
▶あぶらあげ 佐賀
▶イカ 北海道
▶ちりめんじゃこ 広島・香川・愛媛
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶すりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶人参 千葉
▶じゃが芋 長崎
▶しょうが 長崎
▶たまねぎ 愛知
▶さやえんどう 青森
▶だいこん 青森
▶人参 千葉
▶ごぼう 熊本
▶きゅうり 群馬
   
6月13日(水) 献立: 新しょうがごはん 牛乳 ごぼうの柳川焼 野菜のごま和え 冬瓜スープ 冷凍みかん
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶ごぼう 熊本
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 埼玉
▶いんげん 茨城
▶冬瓜 愛知
▶人参 千葉
▶万能ねぎ 福岡
▶もやし 栃木
▶キャベツ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶鶏卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶豚もも肉 鹿児島
▶油揚げ 佐賀
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産(広島・香川・愛媛)
▶削り節 静岡
▶油揚げ 佐賀
▶かまぼこ アメリカ・タイ(国内生産)
▶絹豆腐 佐賀
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶すりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶冷凍みかん 熊本・神奈川
   
6月14日(木) 献立: クリームライス 牛乳 ひじきとツナの和え物 パスタスープ 
食材

産地
▶精白米 宮城  
▶米粒麦 新潟
▶ターメリック インド
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶バター 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶マカロニ カナダ・アメリカ(国内加工)
▶ひじき 長崎
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶まぐろ油着け 静岡
▶鶏肉 岩手
▶鶏ガラ 鳥取
▶ベーコン 千葉
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 愛知
▶ピーマン 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 愛知
▶人参 千葉
▶キャベツ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶人参 千葉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
   
6月15日(金) 献立: プルコギ丼 牛乳 切干とキュウリのナムル わんたんスープ
食材

産地
▶精白米 新潟 世界の料理(韓国)
▶米粒麦 宮城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶にんじん 千葉
▶しめじ 長野
▶ながねぎ 埼玉
▶ニラ 栃木
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶しょうが 高知
▶胡瓜 群馬
▶赤パプリカ 岡山
▶鶏ガラ 鳥取
▶豚肉 鹿児島
▶ワンタンの皮 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶オイスターソース 広島
▶白いりごま ボリビア・カナダ(国内加工)
▶タケノコ 福岡・熊本
▶きくらげ 熊本・鹿児島
▶切干大根 宮崎
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産(広島・香川・愛媛)
   
6月16日(土) 献立: 準備中
6月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ