杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2024年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | ★3.11★ 麦ごはん、ぶりの西京焼き、すいとん、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月12日(火) | 献立: | ★6-1の献立★ メンマチャーハン、おみくじ揚げギョウザ、中華風野菜たっぷりスープ、春雨サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶たこ | 南アフリカ共和国産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 長崎県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月13日(水) | 献立: | ★6-2の献立★ スパゲティミートソース、切干と小松菜の甘酢和え、サイダーポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月14日(木) | 献立: | ★給食アンケート④★ 麦ごはん、とんかつ、じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、キャベツとタアサイの辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶タアサイ | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月15日(金) | 献立: | マーボーライス、ちんげん菜ときのこのスープ、さつまいものごま団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶いわし | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産か瀬戸内産のどちらか | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|