杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月21日(月) 献立: 中華丼、春雨スープ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶かまぼこ アメリカ
▶とうふ 佐賀
▶はるさめ 北海道
▶とりがら 鳥取
▶豚肉 埼玉
▶たけのこ 石川
▶にんじん 徳島
▶きゃべつ 茨木
▶ながねぎ 茨木
▶えのき 長野
▶こまつな 東京
▶しょうが 高知
▶ミショウカン 愛媛
   
5月22日(火) 献立: ごはん、さわらの香味焼き、小松菜のからし醤油、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ごま ボリビア
▶煮干し 瀬戸内
▶わかめ 三陸
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 茨木
▶にんにく 青森
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶大根 栃木
▶たまねぎ 千葉
   
5月23日(水) 献立: ハヤシライス、ジャコサラダ、オレンジゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶豚ガラ 埼玉
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 千葉
▶にんじん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 茨木
▶きゅうり 群馬
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 山形
▶グリンピース ニュージーランド
▶じゃこ 瀬戸内
▶ごま ボリビア
▶オレンジジュース ブラジル
▶かんてん 南米
   
5月24日(木) 献立: ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、小松菜の磯和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶豚ガラ 埼玉
▶ししゃも アイスランド
▶たまご 岩手
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶大根 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶ホールコーン 北海道
▶のり 熊本
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶ごま ボリビア
▶かまぼこ アメリカ
▶生揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
   
5月25日(金) 献立: かつ丼、みそ汁、野菜の塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶たまねぎ 千葉
▶だいこん 青森
▶こまつな 埼玉
▶きゃべつ 茨木
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 千葉
▶豚肉 埼玉
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶煮干し 瀬戸内
▶油揚げ 佐賀
▶わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
5月26日(土) 献立: 準備中
5月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ