杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | 中華丼、春雨スープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶とりがら | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 石川 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶ながねぎ | 茨木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ミショウカン | 愛媛 | |||
5月22日(火) | 献立: | ごはん、さわらの香味焼き、小松菜のからし醤油、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
5月23日(水) | 献立: | ハヤシライス、ジャコサラダ、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
▶かんてん | 南米 | |||
5月24日(木) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶大根 | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
5月25日(金) | 献立: | かつ丼、みそ汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|