杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年6月 第1週 |
6月4日(月) | 献立: | ごはん、かみかみふりかけ、卵焼き、大豆の甘辛揚げ、道産子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 1年生ランチルーム開始 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶じゃこ | 広島 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶塩昆布 | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
6月5日(火) | 献立: | あんかけチャーハン、中華スープ、そら豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 3年生そら豆さやむき | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶アスパラガス | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶そら豆 | 茨木 | |||
6月6日(水) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、じゃがいものそぼろに、大根のゆかり漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ゆかり | 静岡 | |||
6月7日(木) | 献立: | 赤飯、鶏のから揚げ、みそ汁、中華サラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 開校記念日 お祝い献立 | |
▶もち米 | 山形 | |||
▶ささげ | 香川 | |||
▶ごま | ミヤンマー | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
6月8日(金) | 献立: | 青椒肉絲丼、にら玉スープ、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶えりんぎ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
6月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|