杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鯖のみそ煮、野菜のごま和え、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月25日(水) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、ポテトチーズオムレツ、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶黄ピーマン | 山形県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月26日(木) | 献立: | 牛乳、チャンポン麺、いが栗揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶木耳 | 大分、愛知県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
11月27日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ぶりの照り焼き、筑前煮、野菜のからし和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手、鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
11月28日(土) | 献立: | 牛乳、茶めし、おでん、かぶの香りづけ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶結び昆布 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶みかん | 熊本県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|