杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年12月 第1週 |
12月7日(月) | 献立: | 牛乳、わかめごはん、擬製豆腐、カリカリ油揚げのおひたし、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶炊き込みわかめ | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月8日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、アジフライ、白菜のおかか和え、大根としめじのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 東京都杉並区産 | |||
▶大根 | 東京都杉並区産 | |||
▶ねぎ | 東京都杉並区産 | |||
▶あじ | タイ産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月9日(水) | 献立: | 牛乳、ジャージャン豆腐、糸寒天のサラダ、くだもの(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月10日(木) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、マセドアンサラダ、かぼちゃのロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
12月11日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のみぞれがけ、野菜の梅じょうゆ和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|