杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(火) | 献立: | 牛乳・ピザトースト・ベジタブルシチュー・きゃべつとコーンのドレッシングあえ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 |
![]() |
|
▶ボンレスハム | 埼玉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
2月1日(水) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・はすバーグ・五色煮・白菜の香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・秋田・岩手 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 石川 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶レンコン | 茨城 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
2月2日(木) | 献立: | 牛乳・コーンピラフ・洋風卵焼き・野菜のスープ煮・グレープフルーツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・秋田・岩手 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 石川 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶じゃがいも | 沖縄 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
2月3日(金) | 献立: | 牛乳・節分ごはん・いわしの揚げびたし・味噌汁・お浸し | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 北海道・青森・宮城・千葉・秋田・岩手 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 石川 | |||
▶イワシ | 千葉 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶しょうが | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|