杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年7月 第2週 |
7月14日(月) | 献立: | 麦ごはん 手作りふりかけ きんぴらコロッケ とうがんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶かまぼこ | メーカー:味の浜藤 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶ひじき 乾燥 | 長崎 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶油揚げ | メーカー:つがや | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶とうがん | 愛知 | |||
▶ねぎ | 宮城 | |||
7月15日(火) | 献立: | ひじきご飯 とり肉の南蛮漬け 芋団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶油揚げ | メーカー:つがや | |||
▶冷凍 グリンピース | ニュージーランド | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶とり肉 | いしびや | |||
7月16日(水) | 献立: | 冷やしきつねうどん または かき揚げうどん 蒸しとうもろこし ジュース・デザート選択 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国内加工 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 岩手 | |||
▶とうもろこし | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 栃木 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶油揚げ | メーカー:つがや | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶ジュース | メーカー:ヤクルト・協同乳業 | |||
▶アイス・シャーベット | メーカー:セイチョー・メイトー | |||
7月17日(木) | 献立: | キムチチャーハン 棒ぎょうざ わんたんスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ニラ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶ぎょうざの皮 | 国内加工 | |||
▶わんたんの皮 | 国内加工 | |||
7月18日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|