杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2019年1月 第2週 |
1月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月15日(火) | 献立: | ミートドック ポトフ フルーツヨーグルトがけ | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | アメリカ・カナダ(国内加工) | ミートドックは、リクエスト給食です。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶みかん缶 | 国産 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ミックスチーズ | オーストラリア(国内加工) | |||
▶玉こんにゃく | 群馬 | |||
▶カゴメピューレ | イタリア(国内加工) | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ウインナー | 国産 | |||
1月16日(水) | 献立: | 鶏飯(鶏飯) 牛乳 がね 野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 鹿児島郷土料理で、リクエスト給食です。 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶高菜油炒め | 茨城 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶刻みのり | 千葉 | |||
▶押し豆腐 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
1月17日(木) | 献立: | コーンピラフ 牛乳 豆腐と魚のキュシュ 大根のスープ 花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶押し豆腐 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶ミックスチーズ | オーストラリア(国内加工) | |||
▶ベーコン | 東新畜産 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶銀鮭 | チリ産 | |||
1月18日(金) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 トックスープ 抹茶ゼリー黒蜜かけ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶コチュジャン | 長野 | |||
▶白炒りごま | パラグアイ | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶スライストック | 北海道 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄 | |||
▶きなこ | 新潟 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
1月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|