杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | わかめごはん、のりあげくん、のっぺい汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶れんこん | 茨木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶のり | 兵庫 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
10月30日(火) | 献立: | シーフードピラフ、ポタージュ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
10月31日(水) | 献立: | ドライカレー、ジャコサラダ、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃこ | 瀬戸内 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
11月1日(木) | 献立: | ごはん、マスのおろし炊き、豚汁、もやしのからし醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月2日(金) | 献立: | マーボーライス、白菜スープ、かき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶とりがら | 鳥取 | |||
▶かき | 和歌山 | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|