杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月21日(月) 献立: 麦ごはん、ポーポー焼き、ひきな炒り、こづゆ、白桃入り乳ない豆腐、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は福島県の郷土料理から献立をたてました。ひきないりとは野菜を炒めて作る福島県の郷土料理です。ひきなは大根、人参などの野菜を千切りにしたものを指す方言です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶長ネギ 千葉県産
▶生姜 高知県産
▶大根 千葉県産
▶人参 千葉県産
▶里芋 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶三つ葉 群馬県産
▶秋刀魚 北海道産
▶牛乳 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。
   
2月22日(火) 献立: 準備中
2月23日(水) 献立: 準備中
2月24日(木) 献立: 準備中
2月25日(金) 献立: 準備中
2月26日(土) 献立: 準備中
2月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ