杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2019年1月 第3週 |
1月21日(月) | 献立: | あんかけラーメン、牛乳、野菜のナムル、さつまいもケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 群馬 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
1月22日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、青のりポテト、茹でブロッコリー、ミニトマト、手作り福神漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶ブロッコリー | 埼玉 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月23日(水) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、アジのメンチカツ、玉ねぎとわかめの味噌汁、糸寒天のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶アジ | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶レモン | 和歌山 | |||
1月24日(木) | 献立: | おにぎり、牛乳、マスの照り焼き、豚汁、かぶのひと塩 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶マス | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
1月25日(金) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、くじらの竜田揚げ、ごま入り粉吹き芋、ワンタンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶クジラ | 和歌山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
1月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|