杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、ゼリーフライ、具だくさん味噌汁、かぶの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
2月5日(火) | 献立: | 茶飯、牛乳、おでん、小松菜の磯和え、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道 | |||
▶スケソウダラ | アメリカ | |||
▶イワシ | 静岡 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月6日(水) | 献立: | カレーうどん、牛乳、糸寒天のごま酢和え、砂糖ドーナツ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月7日(木) | 献立: | フィッシュバーガー、牛乳、白いんげんと野菜のスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月8日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、わかめの味噌汁、かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶レモン | 和歌山 | |||
▶えのき | 長野 | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|