杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2012年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月17日(月) 献立: 準備中
9月18日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、いかのチリソースかけ、野菜のナムル、卵とコーンのスープ
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いか 青森県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 青森県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
   
9月19日(水) 献立: 金平ごはん、牛乳、鮭のおろし炊き、野菜の甘醤油和え、じゃがいものみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶ごぼう 群馬県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶しょうが 高知県
▶だいこん 北海道
▶ほうれんそう 栃木県
▶もやし 栃木県
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
   
9月20日(木) 献立: ホットロールパン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜のピクルス
食材

産地
▶ウィンナーソーセージ 埼玉県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 長野県
▶だいこん 北海道
▶きゅうり 埼玉県
   
9月21日(金) 献立: 二色おはぎ、牛乳、豚汁、きゅうりのひと塩、梨
食材

産地
▶米 秋田県  
▶もち米 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶米粒麦 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶なし  新潟県
   
9月22日(土) 献立: 準備中
9月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ