杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば・青のりポテト・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | ||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(火) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ・パンプキンポタージュ・大根サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(水) | 献立: | 麦ごはん・揚げぶりのみぞれ煮・いもだんご汁・野菜の甘じょうゆあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ブリ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶長葱 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月23日(木) | 献立: | ガーリックライス・フェイジョアーダ・ツナサラダ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 宮崎県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月24日(金) | 献立: | 麦ごはん・ゼリーフライ・豚汁・いそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参 | 東京都 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長葱 | 東京都 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|