杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2020年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: 節分ごはん・いわしのさんが焼き・じゃがいものみそ汁・野菜のレモンじょうゆ和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶たまご 青森県
▶イワシ 鳥取県
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶じゃがいも 長崎県
▶長葱 千葉県
▶しょうが 高知県
▶玉葱 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶白菜 茨城県
▶もやし 栃木県
▶人参 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月4日(火) 献立: プルコギ丼・トックスープ・みかん・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 青森県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶人参 千葉県
▶しめじ 長野県
▶長葱 千葉県
▶ニラ 栃木県
▶大根 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶みかん 和歌山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月5日(水) 献立: メープルトースト・サーモンシチュー・ほうれんそうサラダ・牛乳
食材

産地
▶サケ 北海道  
▶じゃがいも 鹿児島県
▶玉葱 北海道
▶人参 千葉県
▶小松菜 東京都
▶ほうれん草 東京都
▶キャベツ 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月6日(木) 献立: 麦ごはん・チキンピカタ・ガルバンゾースープ・ごぼうサラダ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶玉葱 北海道
▶人参 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶ごぼう 青森県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月7日(金) 献立: 麦ごはん・おから入りメンチカツ・かきたま汁・切干し大根の炒め煮・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 青森県
▶たまご 青森県
▶玉葱 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶人参 千葉県
▶長葱 千葉県
▶ほうれん草 東京都
▶切干大根 宮崎県
▶さやいんげん 沖縄県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ