杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん・いわしのさんが焼き・じゃがいものみそ汁・野菜のレモンじょうゆ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶イワシ | 鳥取県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月4日(火) | 献立: | プルコギ丼・トックスープ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月5日(水) | 献立: | メープルトースト・サーモンシチュー・ほうれんそうサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶サケ | 北海道 | ||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月6日(木) | 献立: | 麦ごはん・チキンピカタ・ガルバンゾースープ・ごぼうサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん・おから入りメンチカツ・かきたま汁・切干し大根の炒め煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|