杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年9月 第4週 |
9月27日(月) | 献立: | コーントースト、ポークビーンズ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、瀬戸内 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月28日(火) | 献立: | 高原菜めし、厚焼き卵、豚汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 福井、長野 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶乾椎茸 | 大分 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶牛蒡 | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
9月29日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の菊花焼き、白滝の有馬煮、野菜の辛子和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 | 本日は、『国内産食材の日』です。通常でもほとんど国内産使用ですが、関心を持ってもらうために、月に2回設けています。 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶牛蒡 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月30日(木) | 献立: | さつまいもごはん、ししゃものカレー揚げ、鶏つくねの豆乳スープ、即席漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 福井、長野 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(実績地 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨でした。 | |||
▶ししゃも | カナダ・ノルウェー産 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
10月1日(金) | 献立: | 麦ごはん、珍珠丸子、野菜の煮物、いそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 | ||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉葱 | 兵庫 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶乾椎茸 | 大分 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|