杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月24日(月) 献立: 準備中
10月25日(火) 献立: 天津飯・中華スープ・野菜のナムル・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉・埼玉  
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶にんじん 北海道
▶にら 栃木
▶ながねぎ 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶大豆もやし 栃木
▶もやし 栃木
▶鶏肉 岩手
▶エビ ニカラグア
▶卵 栃木
▶たけのこ 福岡・熊本
▶きくらげ 大分
▶小松菜 杉並
   
10月26日(水) 献立: 準備中
10月27日(木) 献立: 麦ごはん・鮭の菊花焼き・茎わかめの金平・もやしと小松菜の甘醤油あえ・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉・埼玉  
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶小松菜 東京
▶しょうが 高知
▶えのきだけ 長野
▶しめじ 長野
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶たけのこ 福岡・熊本
▶卵 栃木
▶豚肉 埼玉
▶鮭 北海道
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
10月28日(金) 献立: フィッシュフライサンド・ポトフ・フルーツヨーグルト・牛乳
食材

産地
▶キャベツ 茨城  
▶セロリー 長野
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶セロリー 長野
▶小松菜 埼玉
▶ホキ ニュージーランド
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
10月29日(土) 献立: 準備中
10月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ