杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2013年2月 第3週 |
2月18日(月) | 献立: | 麦ごはん おから入りメンチカツ わかめスープ 大根のごま酢あえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月19日(火) | 献立: | 五目うま煮丼 ひじきスープ 乳ない豆腐 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | マレーシア | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
2月20日(水) | 献立: | 麦ごはん 鮭のおろし炊き 肉じゃが もやしと小松菜のごまじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 国産食材の日 | |
▶米粒麦 | 宮城 栃木 福井 富山 群馬 長野 新潟 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月21日(木) | 献立: | きなこ揚げパン みそスープ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月22日(金) | 献立: | 赤飯 豚肉の変りみそ焼き 筑前煮 いかのオニオンソース ゆでブロッコリー ミニトマト たくあんのごま炒め お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | お弁当給食 | |
▶もち米 | 山形 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡 熊本 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
2月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|