杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 2-1・2-2・2-3リクエストニュー~麦ごはん、豚肉の生姜焼き、じゃが芋と油揚げの味噌汁、サイダーゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み替えではない)使用 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶黄桃 | ギリシャ産 | |||
2月28日(火) | 献立: | チーズカレーパン、豆腐とキャベツのスープ煮、抹茶ミルク白玉、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶チーズ | オーストラリア産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産 | |||
▶上新粉 | 群馬県産 | |||
▶抹茶 | 京都府産 | |||
▶はちみつ | 栃木県産、アルゼンチン産 | |||
3月1日(水) | 献立: | クッパ、小松菜とひじきのナムル、サーターアンダギー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キムチ | 長野県産、茨城県産原料使用 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶豚骨 | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
3月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、お楽しみコロッケ、シャキシャキ和え、えのき入り野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ産原料使用 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み替えではない)使用 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
3月3日(金) | 献立: | 散らしずし、いかのかりん揚げ、豆腐と青菜の澄まし汁、雛祭りゼリー、お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かんぴょう | 栃木県産 | |||
▶れんこん | 千葉県産 | |||
▶エビ | グアテマラ産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケタラ使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶イチゴ | 佐賀県産 | |||
▶抹茶 | 京都府産 | |||
3月4日(土) | 献立: | 雛祭りゼリー | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|