杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2017年4月 第1週 |
4月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月4日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月5日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(金) | 献立: | 菜の花ごはん、鰆の西京焼き、金平ごぼう、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶菜花 | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶サワラ | 山口県産 | |||
▶西京味噌 | 長野県産、青森県産原料使用 | |||
▶淡色辛味噌 | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶麩 | アメリカ産原料使用 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
4月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|