杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2017年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月3日(月) 献立: 準備中
4月4日(火) 献立: 準備中
4月5日(水) 献立: 準備中
4月6日(木) 献立: 準備中
4月7日(金) 献立: 菜の花ごはん、鰆の西京焼き、金平ごぼう、吉野汁、牛乳
食材

産地
▶米 北海道産 今年度初めての給食です。菜の花ごはんは、今が旬の菜花と小松菜をほんのり味付けしたものとコーンをご飯に混ぜます。菜の花が咲いたようなかわいらしい色どりのご飯です。
▶米粒麦 栃木県産、福井県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶菜花 徳島県産
▶小松菜 東京都産
▶サワラ 山口県産
▶西京味噌 長野県産、青森県産原料使用
▶淡色辛味噌 長野県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶にんじん 徳島県産
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶大根 神奈川県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かまぼこ アメリカ産スケソウタラ使用
▶鶏肉 岩手県産
▶でんぷん 北海道産
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用
▶長ねぎ 千葉県産
▶麩 アメリカ産原料使用
▶三つ葉 群馬県産
   
4月8日(土) 献立: 準備中
4月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ