杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年3月 第1週 |
3月3日(月) | 献立: | ちらしずし、焼きししゃも、豆腐とわかめのすまし汁、白菜のごまあえ、ひなあられ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さやえんどう | 鹿児島 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶花麩 | アメリカ | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶刻みのり | 有明海・瀬戸内海 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶白ごま | 鹿児島 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は報告が届きましたら、更新いたします。 | |||
3月4日(火) | 献立: | 麦ごはん、家常豆腐、きくらげのスープ、コマツナとモヤシの辛子じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 愛知 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶豚肩ロース肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶タケノコ | 福岡・熊本 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月の実績は報告が届きましたら、更新いたします。 | |||
3月5日(水) | 献立: | 高菜めし、太平燕、れんこんチップス、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんじん | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶豚肩ロース肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶高菜漬け | 九州 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月の実績は報告が届きましたら、更新いたします。 | |||
3月6日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭の照焼、野菜のみそ汁、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島 |
![]() |
|
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガマテラ | |||
▶糸寒天 | 南米 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は報告が届きましたら、更新いたします。 | |||
3月7日(金) | 献立: | 【1~5年生】ドライカレー、コールスローサラダ、ぽんかん、牛乳、【6年生】ナン、ターメリックライス、ドライカレー、フライドチキン、フライドポテト、コールスロー、珍珠丸子、八宝菜、杏仁豆腐、ゆでブロッコリー、ミニトマト、いよかん、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶【1~5年生】 | <食材産地> |
![]() |
|
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶【6年生】 | <食材産地(1~5年生の以外のもの)> | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶いちご | 福岡 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶豚肩ロース | 鹿児島 | |||
▶鶏手羽元 | 宮崎 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶うずらの卵 | 愛知・静岡 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 新潟 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 3月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。2月の実績は報告が届きましたら、更新いたします。 | |||
3月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|