杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: 糧めし、いわしの山河焼き、じゃがいもの味噌がらめ、沢煮椀、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は埼玉県と千葉県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶イワシ 鳥取県産
▶豚肉 群馬県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 茨城県産
▶紫蘇 茨城県産
▶生姜 高知県産
▶味噌 長野県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産
▶のり 千葉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶小麦粉 北海道産
▶卵 岩手県産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶つきこんにゃく 群馬県産原料使用
▶三つ葉 群馬県産
   
1月21日(火) 献立: 青菜ごはん、めかじきの包み揚げ、青梗菜の磯和え、中華風コーンスープ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 包み揚げは、めかじきとチーズを春巻きの皮に包んで揚げます。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶小松菜 東京都産
▶ごま グアテマラ産
▶メカジキ 神奈川県産
▶生姜 高知県産
▶チーズ 北海道産
▶春巻きの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶青梗菜 茨城県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶のり 千葉県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶長ネギ 茨城県産
   
1月22日(水) 献立: おっきりこみ、焼きまんじゅう、こんにゃくサラダ、ぽんかん、牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用 今日は群馬県の郷土料理から献立をたてました。
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶豚肉 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶白菜 茨城県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶里芋 埼玉県産
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶小麦粉 北海道産
▶味噌 長野県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶マグロの水煮 フィリピン沖
▶ぽんかん 愛媛県産
   
1月23日(木) 献立: きのことうずらの卵のカレーライス、カラフルピクルス、フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 このカレーライスは、珍しくじゃがいもが入らないカレーです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶マッシュルーム 岡山県産
▶うずらの卵 山梨県産
▶小麦粉 北海道産
▶トマト(缶) イタリア産
▶チーズ ニュージーランド産原料使用
▶豚骨 群馬県産
▶大根 神奈川県産
▶きゅうり 群馬県産
▶赤・黄ピーマン オランダ産
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶黄桃(缶) 山形県産
▶パイナップル(缶) タイ産
   
1月24日(金) 献立: 麦ごはん、鯨の甘辛揚げ、白菜の柚子風味、豚汁、芋羊羹、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日から31日まで全国学校給食週間です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶クジラ 北西太平洋
▶玉葱 北海道産
▶生姜 高知県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産
▶小麦粉 北海道産
▶じゃが芋 長崎県産
▶白菜 茨城県産
▶水菜 茨城県産
▶柚子 高知県産
▶鯖節 静岡県産
▶豚肉 群馬県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶人参 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶しめじ 長野県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶味噌 長野県産
▶さつま芋 茨城県産
▶粉寒天 南米産原料使用
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ