杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 麦ごはん、いわしのおろし添え、イナムドゥチ、きなこ大豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶イワシ | 千葉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道産原料使用 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶きな粉 | 北海道産原料使用 | |||
2月4日(火) | 献立: | 麦ごはん、変わりコロッケ、じゃこサラダ、豆腐入りにらたまスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ産原料使用 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
2月5日(水) | 献立: | 油麩丼、おくずがけ、ずんだ餅、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶油麩 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶かまぼこ | 北海道、アメリカ産原料使用 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶海苔 | 千葉県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶白石うーめん | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶白玉粉 | 千葉県、茨木県、埼玉県産原料使用 | |||
▶上新粉 | 新潟県産原料使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶枝豆 | 北海道産 | |||
2月6日(木) | 献立: | グラタンパン、白いんげん豆と野菜のスープ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 茨城県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶マッシュルーム(レトルト) | 千葉県産 | |||
▶鶏ガラ | 茨城県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶いちご | 宮崎県産 | |||
2月7日(金) | 献立: | 五穀ごはん、鰰の唐揚げ、とんぶり入り和え物、だまっこ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶もちあわ | 岩手県産 | |||
▶もちきび | 岩手県産 | |||
▶アマランサス | 岩手県産 | |||
▶ハタハタ | 鳥取県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶とんぶり | 秋田県産 | |||
▶菊の花 | 沖縄県産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶せり | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|