杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: 麦ごはん、いわしのおろし添え、イナムドゥチ、きなこ大豆、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は節分の行事食です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶イワシ 千葉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶大根 神奈川県産
▶豚骨 鹿児島県産
▶鯖節 静岡県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶人参 千葉県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶かまぼこ アメリカ、北海道産原料使用
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 茨城県産
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
▶大豆 北海道産
▶きな粉 北海道産原料使用
   
2月4日(火) 献立: 麦ごはん、変わりコロッケ、じゃこサラダ、豆腐入りにらたまスープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 変わりコロッケにはひじきが入っています
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶人参 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃが芋 北海道産
▶マッシュポテト アメリカ産原料使用
▶ひじき 長崎県産
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産
▶ごま グアテマラ産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶鶏肉 岩手県産
▶長ネギ 茨城県産
▶えのきたけ 長野県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶ニラ 茨城県産
▶鯖節 静岡県産
   
2月5日(水) 献立: 油麩丼、おくずがけ、ずんだ餅、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は宮城県の郷土料理です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶油麩 アメリカ、カナダの原料使用
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶かまぼこ 北海道、アメリカ産原料使用
▶しめじ 長野県産
▶鯖節 静岡県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶海苔 千葉県産
▶昆布 北海道産
▶煮干し 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶じゃがいも 北海道産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶白滝 群馬県産原料使用
▶長ネギ 茨城県産
▶白石うーめん アメリカ、カナダの原料使用
▶さやえんどう 鹿児島県産
▶白玉粉 千葉県、茨木県、埼玉県産原料使用
▶上新粉 新潟県産原料使用
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶枝豆 北海道産
   
2月6日(木) 献立: グラタンパン、白いんげん豆と野菜のスープ、いちご、牛乳
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 グラタンパンは、区内の小学生が考えたメニューです。パンの中にグラタンが入っています。
▶鶏肉 茨城県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶マッシュルーム(レトルト) 千葉県産
▶鶏ガラ 茨城県産
▶バター 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶生クリーム 北海道産
▶チーズ 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶ベーコン 千葉県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃが芋 北海道産
▶キャベツ 愛知県産
▶白いんげん豆 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶いちご 宮崎県産
   
2月7日(金) 献立: 五穀ごはん、鰰の唐揚げ、とんぶり入り和え物、だまっこ汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は秋田県の郷土料理です。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶もちあわ 岩手県産
▶もちきび 岩手県産
▶アマランサス 岩手県産
▶ハタハタ 鳥取県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶人参 千葉県産
▶とんぶり 秋田県産
▶菊の花 沖縄県産
▶梅干し 和歌山県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 神奈川県産
▶白滝 群馬県産原料使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶まいたけ 群馬県産
▶せり 茨城県産
▶長ネギ 茨城県産
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ