杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 茄子とトマトソースのスパゲティ、パリパリにんじゃサラダ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶なす | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶梨 | 栃木県産 | |||
9月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、ほきの辛子味噌焼き、野菜の胡麻和え、すいとん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
9月2日(水) | 献立: | 夏のかき揚げ丼、棒棒鶏サラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | ニュージーランド産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶にがうり | 長野県産 | |||
▶ズッキーニ | 茨城県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶鶏ささみ | 岩手県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶冷凍みかん | 佐賀県産 | |||
9月3日(木) | 献立: | ねぎ塩チキンライス、中華酢和え、華風コーンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
9月4日(金) | 献立: | どんどろけ飯、いわし団子、大平、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶イワシ | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|