杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月31日(月) 献立: 茄子とトマトソースのスパゲティ、パリパリにんじゃサラダ、梨、牛乳
食材

産地
▶なす 埼玉県産 にんじゃサラダは、じゃが芋と人参を揚げて野菜にトッピングします。
▶にんにく 青森県産
▶玉葱 北海道産
▶豚肉 群馬県産
▶じゃがいも 北海道産
▶人参 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶小松菜 東京都産
▶梨 栃木県産
   
9月1日(火) 献立: 麦ごはん、ほきの辛子味噌焼き、野菜の胡麻和え、すいとん、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は防災の日なので、すいとんを献立に入れました。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶にんにく 青森県産
▶長ネギ 秋田県産
▶人参 北海道産
▶大根 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶切り干し大根 宮崎県産
   
9月2日(水) 献立: 夏のかき揚げ丼、棒棒鶏サラダ、冷凍みかん、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 かき揚げ丼には、にがうり、ズッキーニ、かぼちゃ、コーンなど夏野菜がたくさん入っています。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶大豆 北海道産
▶かぼちゃ ニュージーランド産
▶玉葱 北海道産
▶にがうり 長野県産
▶ズッキーニ 茨城県産
▶イカ 青森県産
▶エビ タイ産
▶卵 岩手県産
▶大根 北海道産
▶生姜 高知県産
▶レモン 広島県産
▶鶏ささみ 岩手県産
▶きゅうり 群馬県産
▶人参 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶長ネギ 秋田県産
▶にんにく 青森県産
▶冷凍みかん 佐賀県産
   
9月3日(木) 献立: ねぎ塩チキンライス、中華酢和え、華風コーンスープ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 ねぎ塩チキンライスはねぎがたっぷり入ったチキンライスです。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶鶏肉 岩手県産
▶人参 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶卵 岩手県産
   
9月4日(金) 献立: どんどろけ飯、いわし団子、大平、フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は、鳥取県の郷土料理、どんどろけ飯といわし団子。山口県の郷土料理、大平を組み合わせて献立をたてました。デザートは巨峰からフルーツポンチへ変更しました。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶長ネギ 秋田県産
▶さやいんげん 秋田県産
▶イワシ 鳥取県産
▶豚肉 群馬県産
▶玉葱 北海道産
▶生姜 高知県産
▶れんこん 茨城県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶大根 北海道産
▶里芋 栃木県産
▶小松菜 東京都産
   
9月5日(土) 献立: 準備中
9月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ