杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月21日(月) 献立: 準備中
9月22日(火) 献立: 準備中
9月23日(水) 献立: かきたまうどん、小松菜ともやしのごま醤油和え、おはぎ、牛乳
食材

産地
▶干し椎茸 大分県産 今日はお彼岸の行事食、おはぎを入れた献立です。
▶鶏肉 岩手県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶長ネギ 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶卵 岩手県産
▶もやし 栃木県産
▶米 富山県産
▶もち米 千葉県産
   
9月24日(木) 献立: 麻婆茄子丼、バンサンスーサラダ、豆腐とわかめのスープ、アセロラフルーツゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 はちみつ柚子ゼリーはアセロラフルーツゼリーに変更になりました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶筍 愛媛県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶茄子 群馬県産
▶長ネギ 秋田県産
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 東京都産
   
9月25日(金) 献立: 麦ごはん、メルルーサの変わりソース、味噌ドレ♪野菜、けんちん汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 変わりソースは、玉葱の微塵切りをからし入りのドレッシングで加熱して作ります。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶メルルーサ ニュージーランド
▶玉葱 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶人参 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶長ネギ 秋田県産
   
9月26日(土) 献立: ビビンパ、ユッケジャンスープ、梨、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 ユッケジャンスープは、豚肉とたくさんの野菜で作ります。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶卵 岩手県産
▶玉葱 北海道産
▶長ネギ 秋田県産
▶ニラ 栃木県産
▶梨 栃木県産
   
9月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ