杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月5日(月) 献立: 豚肉ともやしの混ぜご飯、キムチ味噌スープ、梨、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は発酵食品のキムチと味噌を合わせたスープです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶にんにく 青森県産
▶長ネギ 秋田県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶人参 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 群馬県産
▶ニラ 栃木県産
   
10月6日(火) 献立: 青菜ご飯、鶏肉のハーブパン粉焼き、ますのフライ(チーズパン粉)、ポテトサラダ、コーン入りサラダ、麦茶
食材

産地
▶米 富山県産 今日は体育大会の予備日で、お弁当給食です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶小松菜 埼玉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶レモン 広島県産
▶にんにく 青森県産
▶マス 北海道産
▶卵 岩手県産
▶じゃが芋 北海道産
▶人参 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
   
10月7日(水) 献立: しょいめし、ししゃもの磯部揚げ、ごんざ、にゅうめん、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は滋賀県と奈良県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶大根 北海道産
▶里芋 愛媛県産
▶玉葱 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶シシャモ アイスランド産
   
10月8日(木) 献立: 麦ごはん、ほきの味噌マヨネーズ焼き、野菜の胡麻和え、玉葱とじゃが芋の味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 味噌マヨネーズ焼きは、マヨネーズ、白ワイン、牛乳、味噌で玉葱とエリンギを和え、魚に乗せて焼きます。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶玉葱 北海道産
▶エリンギ 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 秋田県産
   
10月9日(金) 献立: ウィンナーロールパン、オニオンドレッシングのサラダ、ブラウンシチュー、巨峰、牛乳
食材

産地
▶もやし 栃木県産 ウィンナーロールパンは、給食室で生地から手作りのパンです。
▶キャベツ 群馬県産
▶人参 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶玉葱 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶じゃが芋 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶巨峰 山梨県産
▶卵 岩手県産
▶豚肉 鹿児島県産
   
10月10日(土) 献立: 準備中
10月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ