杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | コーンピラフ・牛乳・ポテトオムレツ・オニオンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶ベーコン | 静岡県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
9月29日(火) | 献立: | 焼肉チャーハン・牛乳・ビーフンスープ・もやしのピリ辛炒め | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 静岡県 | |||
▶ベーコン | 静岡県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鶏肉とコーンの揚げ煮・切干とキャベツのごま酢あえ・わかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
10月1日(木) | 献立: | 焼きそば五目あんかけ・牛乳・華風きゅうり・乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶鶏ガラ | 鳥取県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきエビ | ニカラグア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月2日(金) | 献立: | ソースカツ丼 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|