杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: フレンチトースト・牛乳・ポークシチュー・ゆで野菜のごまドレッシング
食材

産地
▶豚肉 群馬県 ちょっと厚みのある胚芽食パンですが、じっくり卵を浸み込ませて焼きました。大人気でした。
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶白いんげん豆 北海道
   
10月20日(火) 献立: 麦ごはん・牛乳・マスのフライ・キャベツのおかか和え・豚汁
食材

産地
▶精白米 茨城県 ご飯と汁物と和食の並び方に沿った献立でした
▶米粒麦 福井県
▶マス 北海道
▶豚肉 群馬県
▶キャベツ 群馬県
▶小松菜 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶こんにゃく 群馬県
   
10月21日(水) 献立: ツナカレーピラフ・牛乳・ポトフ・りんごゼリー
食材

産地
▶精白米 茨城県 ツナと野菜をカレー味の具材で炒めたピラフを作りました。デザートのゼリーも人気でした
▶米粒麦 福井県
▶豚肉 群馬県
▶ウインナー 群馬県
▶豚骨 群馬県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶セロリ 長野県
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶グリンピース アメリカ
▶こんにゃく 群馬県
▶ひよこ豆 アメリカ
   
10月22日(木) 献立: じゃこごはん・牛乳・ごぼうの柳川焼き・利休汁
食材

産地
▶精白米 茨城県 ごぼうと豚肉、野菜を甘辛く煮た具材で卵焼きを作りました
▶米粒麦 福井県
▶豚肉 群馬県
▶たまご 岩手県
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶さやいんげん 秋田県
▶大根 北海道
▶こんにゃく 群馬県
   
10月23日(金) 献立: 準備中
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ