荻窪中学校

←前の月 ←前の週 2020年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月8日(月) 献立: 準備中
6月9日(火) 献立: 準備中
6月10日(水) 献立: エビクリームライス、フレンチサラダ、牛乳

▶米 富山 本日から学校給食が始まりました。新型コロナウィルス感染予防について、一層の安全、衛生管理に努めて給食を提供していきたいと思います。
▶米粒麦 福井、新潟
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨
▶鶏肉 岩手
▶あさり(水煮) 中国産
▶むきえび タイ産
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 茨城
▶たまねぎ 愛知
▶マッシュルーム(缶) 新潟
▶キャベツ 茨城
▶きゅうり 群馬
▶赤ピーマン 静岡

6月11日(木) 献立: 麦ごはん、マスの西京焼き、豆腐とわかめのすまし汁、じゃがいもの金平、牛乳

▶米 富山 本日は、『国内産食材の日』です。給食では、ほとんど毎日が国内産ではありますが、特にこの日は、産地を意識して食材を提供しています。
▶押し麦 栃木
▶じゃがいも 千葉
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 茨城
▶だいこん 青森
▶こまつな 埼玉
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶さやいんげん 茨城

6月12日(金) 献立: 炒飯、春雨スープ、牛乳

▶米 富山 給食、3日目となり、1年生も配膳がスムーズにできるようになってきました。炒飯も春雨スープも、それぞれ1品の中に多くの種類の食材が入っています。しっかり食べて規則正しい生活を送っていきましょう!
▶米粒麦 福井、新潟
▶むきえび インド産